Portal de Notícias

Confira as últimas | Sua Rede Em Só Lugar...

Jacy Oliveira dá a dica de um Bolo de Banana saboroso e nutritivo

Jacy Oliveira "Boleira" do projeto Bolo de Banana.

Dona de casa, de 67 anos de idade, nascida em Icoaraci, distrito de Belém, trabalhou cerâmica e pintura em tecido, mas devido as dores de Artrose pela posição para pintar, escolheu estudar sobre arte de fazer bolos, participando de cursos online de canais como: Elisa Prado; Ana Elisa Salinas  e Alexandre Alacão e cursos presenciais em Belém. Aprendendo sobre tipos de massas, recheios, coberturas e decoração em açúcar. Há 5 anos, passou a conhecer alimentação saudável e começou a produzir o bolo de banana  (feito com bananas "passadas"), muito mais nutritivos, sem leite e com seu custo baixo para feitura, acessível as pessoas de baixa renda.  Produzindo-os no formato de bolo da forma que desejar como Cupcake  e bolo tradicional.

O projeto o bolo de banana traz comi principal objetivo o reaproveitamento da fruta (banana prata) alimento tão comum na vida brasileira. Compartilhar essa receita é dar outra definição ao que iria para o lixo, é ter mais uma fonte de alimento e renda, específico para as boleiras e confeiteiras.

Em Icoaraci, a proponente conseguiu amizades, respeito e afetos das pessoas que, por intermédio do bolo de banana conheceram seu trabalho. O bolo de banana prata no formato de bolo e cupcake é nutritivo e por não ter leite as crianças que tem problema com lactose pode comer por ter canela nos  ingredientes se assemelhar ao bolo de chocolate e que curiosamente não tem o mesmo sabor da banana prata natural. Sendo de grande valor esse saber popular dentro da culinária paraense dos bolos e valorizando uma fruta tão consumida no nosso estado  e no Brasil. Por isso a proposta de realizar a vídeo receita num formato virtual de acesso mais viável dentro do período da pandemia.

O objetivo criar um vídeo receita do bolo de banana feito de bananas do tipo prata "passadas do formato de bolo e cupcake, como forma de instrução de aproveitamento de uma fruta popular, que amadurece muito rápido, para consumo e também possível produção para venda para boleiras informais, ampliando o leque da nossa cultura alimemtar paraense. Assim podendo repassar essa receita simples e nutritiva , o reaproveitamento de frutas "passadas" que seriam jogadas nos lixos das fruteiras, estimular uma cultura alimemtar positiva  e ampliar o dicionário de receitas.

Jacy Oliveira dá a dica de um Bolo de Banana  saboroso e nutritivo

Jacy Oliveira dá a dica de um Bolo de Banana  saboroso e nutritivo

Jacy Oliveira dá a dica de um Bolo de Banana  saboroso e nutritivo

Jacy Oliveira dá a dica de um Bolo de Banana  saboroso e nutritivo


Compartilhar:
Comentários
Publicidade
Lions Clube Icoaraci
Lions Clube Icoaraci